.:: لمسة ابداع::.
ملف كامل لمحبي المخللات 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل لمحبي المخللات 829894
ادارة المنتدي ملف كامل لمحبي المخللات 103798
.:: لمسة ابداع::.
ملف كامل لمحبي المخللات 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل لمحبي المخللات 829894
ادارة المنتدي ملف كامل لمحبي المخللات 103798
.:: لمسة ابداع::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 ملف كامل لمحبي المخللات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوحيله
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



ذكر
عدد المساهمات : 58
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
نقاط : 218

ملف كامل لمحبي المخللات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لمحبي المخللات   ملف كامل لمحبي المخللات Emptyالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 5:00 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مخلل الخضار بالانبة .

المقادير:

قاروره كبيره من مخلل الأنبه (.الانبة هي عبارة عن مخلل هندي مصنوع من قطع المنجى )
2 ملعقة اكل من التوم .
2 ملعقة اكل ملح .
كاسه عصير ليمون .
الخضار المطلوبه :
4 حبات من الكوسة.
4 جزرات.
ربع كيلو فاصوليا خضراء .
4 فلفل رومي احمر واخضر.
نصف كرنبة .
ثمرة من القرنبيط.
قليل من حبات الكبار .
نصف كاسة بازلاء .
4 حبات فلفل اخضر حار.
كاسة ماء زيت زيتون.
حبات من الزيتون الاخضر .

الطريقة:نظفي جميع الخضار المحتاجه تنظيف وقطعيها قطع صغيره جدا ثم اخلطيها مع باقي الخضار .
اخلطي الخضار مع التوم والملح .
ضعيها في القارورة واحكمي الغطاء واتركيها يومان في مكان دافيء.
بعد يومان اخلطيها مع الأنبه وعصير الليمون والزيت والزيتن جيدا ثم أعيديها في القارورة واتركيها أربع أيام مع التقليب اليومي ثم ادخليها الثلاجة لوقت الحاجه .

مخلل الفلفل الهندي

المقادير:

كيلو من الفلفل الاخضر الحار .
4 ملاعق اكل من مسحوق الكري .
ملعقتان اكل من الملح .
كاسة ماء زيت .
كاسه ماء عصير ليمون .
نصف الكاسة خل ابيض .

الطريقة :
اغسلي الفلفل واطحنية طحن ناعم .
ضعي الزيت على النار حتى يسخن اضيفي الفلفل وقلبي حتى يزبل جيدا.
اضيفي الملح والكري واستمري في التقليب.
اضيفي الليمون والخل واتركيه على النار حتى يغلي .
ارفعيه عن النار واتركيه حتى يبرد جيدا ضعيه في قارورة من الزجاج وضعيه في الثلاجه لوقت الحاجة

مخلل الفلفل مع الليمون الناشف .

المقادير :كيلو من الفلفل الاخضر الحار .
10 حبات من الليمون الناشف .
3 ملاعق ملح .
كاسه عصير ليمون .
كاسة من الزيت .

الطريقة .
اغسلي الفلفل ثم قطعيه قطع صغيرة .
ضعي الزيت على النار حتى يسخن اضيفي الفلفل مع التقليب المستمر حتى يصبح بني اللون.
ارفعي الفلفل عن النار واضيفي الملح وعصير الليمون .
اطحني الليمون طحن خشن وأضيفيه الى الفلفل واتركيه حتى يبرد.
ضعيه في قارورة وضعيه في الثلجة

مخلل الفلفل الاحمرالشطة .

المقادير:نصف كيلو من حبات الفلفل الأحمر الحار .
كاسة ماء زيت .
كاسة ماء عصير ليمون .
2 ملعقة اكل ملح .
ملعقة اكل هرد .
الطريقة :
اغسلي الفلفل ثم قطعية قطع صغيرة.
ضعي الفلفل مع الزيت على النار وقلبيه حتي يغلي مع الزيت ويذبل .
اسكبي عصير والليمون والملح والهرد واتركيه على النار حتى يغلي مع الليمون ارفعيه عن النار واتركيه حتى يبرد .
احتفظي به في زجاجة محكمة الغطاء ثم ضعيه في الثلاجة لوقت الحاجة عليكم


الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albryk@live.com
 
ملف كامل لمحبي المخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:: لمسة ابداع::. :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: