.:: لمسة ابداع::.
عشر خطوات لتختاري سمك طازج 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عشر خطوات لتختاري سمك طازج 829894
ادارة المنتدي عشر خطوات لتختاري سمك طازج 103798
.:: لمسة ابداع::.
عشر خطوات لتختاري سمك طازج 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عشر خطوات لتختاري سمك طازج 829894
ادارة المنتدي عشر خطوات لتختاري سمك طازج 103798
.:: لمسة ابداع::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 عشر خطوات لتختاري سمك طازج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوحيله
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



ذكر
عدد المساهمات : 58
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
نقاط : 218

عشر خطوات لتختاري سمك طازج Empty
مُساهمةموضوع: عشر خطوات لتختاري سمك طازج   عشر خطوات لتختاري سمك طازج Emptyالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 6:48 am

الســـــلام عليـــــــكم



1 ـ
الرائحة :





رائحة السمك الطازج تكون محببة و خفيفة كرائحة النباتات البحرية أما السمك الفاسد فتتغير رائحته لأن تصل إلى الرائحة الكريهة و اللاذعة و المنفرة



2 ـ العيون :




فى الأسماك الطازجة تكون لامعة و شفافة و القرنية محدبة أما فى الأسماك الفاسدة فهى معكرة و منخفضة و جافة








3 ـ الجلد و القشور:







فى الأسماك الطازجة يكون الجلد ملتصقا مع اللحم و لا يمكن نزع القشور بسهولة أما فى الأسماك الفاسدة فيكون من السهل نزع الجلد و القشور تبدو متطايرة








4 ـ الخياشيم :




فى الأسماك الطازجة يكون لونها ورديا محمرا و رائحتها مستحبة و الخياشيم واضحة و منظمة و منسقة أما فى الأسماك الفاسدة فالخياشيم لونها بنى مصفر و الأهداب غير واضحة و تغطيها مادة لزجة










5 ـ الشكل العام :







مظهر السمك الطازج لامع له بريق و ألوانه نضرة أما السمك الفاسد فله مظهر كامد مغطى بطبقة دهنية و ألوانه باهتة و شاحبة








6 العمود الفقرى :







فى السمك الطازج يكون ملتصقا بالسمكة و يصعب نزعه أما فى السمك الفاسد فيكون غير ملتصق و يسهل نزعه







منطقة الشرج :







فى السمك الطازج تكون المنطقة مغلقة بإحكام أما فى السمك الفاسد فهى مفتوحة









8 ـ البطن :






السمك الطازج لا يترك أثرا عند الضغط عليه بالاصابع فى منطقة البطن أما السمك الفاسد فيترك أثرا عند الضغط






9 ـ الأحشاء :



ناعمة و نظيفة و ملتصقة بالبطن فى الأسماك الطازجة أما الاسماك الفاسدة فتكون الاحشاء بنى و غير ملتصقة بالبطن





10 ـ اختبار العوم :






السمك الطازج يغوص فى الماء عند وضعه فى اناء به ماء أما السمك الفاسد فإنه يطفو على سطح الماء
















ان شاء الله أكون افدتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albryk@live.com
 
عشر خطوات لتختاري سمك طازج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:: لمسة ابداع::. :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: